製品開発事例

微粉砕技術事例

製品名  主原料        原料径   微粉砕径      種別
              (メジアン径)(メジアン径)
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R-1    リン酸三カルシウム   13μm    10μm      リン酸塩

R-2    スーパーヘキサ®    1-2mm   14μm     リン酸塩

R-3    リン酸三カリウム    43μm    7μm       リン酸塩

Y-1    クエン酸カルシウム   126μm   1μm      有機酸

Y-2    アジピン酸       164μm   9μm      有機酸

X-1    難燃剤         5μm    1μm       その他

X-2   ニーム抽出物      58μm    9μm      その他

X-3   竹炭          46μm    6μm      その他

X-4   グラファイト      150μm    20μm      その他

トランスグルタミナーゼ製剤

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ヨーロッパ輸入品!
水産練り製品・畜肉加工品:弾力付与します。
製麺:麺にコシを付与します。
魚卵:粒感を向上します。

高重合リン酸塩(スーパーヘキサ®)

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高重合リン酸塩は飲料の退色を抑制します。
又、カビ・酵母の増殖を抑えます。

高重合リン酸塩を開発しました(重合度60以上、100以上)

歯周病予防に対し予防効果があり
又、ステイン除去効果により歯を白くする効果があります。

傷の治癒と骨再生の促進効果があります。

熟成糖

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熟成糖とは特殊な加熱処理した新しい液糖で、
パンに使用するとしっとりと柔らかいパンができます。

米加工品を使用した いままでにない新しい品質改良剤

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劇的な柔らかさを付与します。
保水性、歩留まりを向上します。
調理時間の短縮が可能です。

日持向上剤の一例

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惣菜、米飯における日持ち向上剤の開発を行いました。

【惣菜】
顧客の求める効果(日持向上効果など)に対応した製剤の開発
・酸味が少ない製剤の提案

【米飯】
日持向上効果に老化防止効果を付与した製品の開発、提案

品質改良剤の一例

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蓄肉・水産分野で品質改良剤を開発しました。

【畜肉】
顧客の求める効果(食感など)に対応した製剤の開発
食感改良効果に現場での作業性向上を考慮した製剤の開発

【水産】
顧客の求める効果(歩留まり向上、食感など)に対応した製剤の開発および使用方法の提案

その他

ターゲットとする顧客の使用している製剤の成分分析
粉体原料・製品の固結問題:ほぐし機の紹介及び販売

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